Loading...

Politique de confidentialité

1. Généralités :

Dans le cadre de l’utilisation du site , ProfilPhoto est susceptible de traiter des données à caractère personnel, dans la limite de ce qui est nécessaire au bon fonctionnement des services du Site et pour les finalités exposées ci-après.

Les présentes conditions ont pour objet d’informer l’Utilisateur du Site des modalités de collecte, traitement et utilisation des données à caractère personnel. Elle peut être modifiée à tout moment par ProfilPhoto. 

 

2.Modalités et finalités de la collecte de données à caractère personnel

 

L’Utilisateur consent que ses données à caractère personnel soient collectées et traitées pour les finalités exposées ci-après.

Les données à caractère personnel collectées par ProfilPhoto le sont pour les usages et finalités suivants :

- Authentification sur le site

- Gestion du Site et de ses fonctionnalités

- Pour les Membres : création et utilisation d’un compte Membre, stockage, partage et exposition de photographies, participation à des concours et votes, mise en ligne de commentaires et contribution aux forums,

 

3.Destinataire des données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel collectées  sont exclusivement destinées au fonctionnement du site et ne sont en aucun cas commercialisées ou louées à des tiers.

Elles ne sont en aucun cas transmises à des tiers.

Dans le cadre de la mise en ligne de commentaires et de la contribution aux forums, le pseudo du Membre est transmis à l’ensemble des Membres du Site avec sa publication.

ProfilPhoto informe les Utilisateurs que les données qu'ils auront communiquées pourront être transmises aux autorités judiciaires sur requête de ces dernières.

 

4.Conservation et sécurité des données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel sont conservées pendant la durée nécessaire aux finalités décrites ci-avant.

Les données à caractère personnel correspondant au compte d’un Membre sont supprimées dans un délai de 72 heures après la fermeture dudit compte.

Pendant la durée de validité des comptes, les données sont consersées sur les serveurs du fournisseur de l'hébergement.

 

5. Droits de l’Utilisateur

 

En application des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés » et du Règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et de suppression des données recueillies.

L’Utilisateur peut demander la fermeture de compte à tous moment par email, toutes les données le concernant seront systématiquement effacées dans un délais de 72 heures après la demande.

L’Utilisateur peut exercer ces droits :

- soit par courrier électronique adressé à ProfilPhoto (formulaire contact disponible sur le site

- L’Utilisateur peut également, pour des motifs légitimes, s'opposer au traitement des données le concernant.